• 您當前所在位置:首頁 > 水利要聞
    我市民間河長當選“第二屆江蘇省十大河湖衛士”
    發布日期:  2021-01-25  訪問量:     

    1月21日,省文明辦、共青團、水利廳聯合下發《關于公布“第二屆江蘇省十大河湖衛士”推選結果的通知》,市水利局推薦的揚州報業傳媒發行投遞公司河道巡查員、民間河長宋科受到表彰。

    宋科同志今年50多歲,是揚州報業傳媒發行投遞公司的一名普通員工。多年來,他一直熱心公益事業。自2018年擔任民間河長以來,負責東至古運河安墩閘,西至火車站沿山河路橫溝河之間12條河道的日常巡查工作。3年多來,他每天5點起床,奔波大街小巷投遞報紙,工作一結束,馬上開始巡河。他每天堅持日行40公里,搞好河道信息采集,發現情況,立即用手機拍照上傳,并協助水行政部門搞好處置,及時消除了河道隱患,保證了河道的安全通暢和水環境的優美。

    第二屆江蘇省十大河湖衛士,全省共表彰10名。江蘇省推薦通知下發后,市水利局領導高度重視,要求轉發通知進行部署,并指定專人向市委宣傳部、共青團市委進行匯報,積極爭取支持。同時,要求各縣(市區)認真搞好推薦工作,活動期間,全市水利部門共在《揚子晩報》和紫牛網發稿12篇,數量全省13個市第一,多次受到評選組委會的表揚,也為宋科的入選打下了基礎。

    (供稿:機關黨委)

    红娘秀直播app账号,1024手机看片旧版,佐藤美纪视频